Какао: какао-бобы, какао-порошок, какао-масло, какао тертое
В этой статье мы погрузимся в богатый мир видов какао и узнаем, по каким способам обработки различается какао.
Какао отличается не только по сортам, но и по способу обработки.

Какао-бобы растут на вечнозеленых шоколадных деревьях. Они достигают высоты в 15 метров. Снаружи какао-бобы выглядят плотными, а внутри содержат мякоть, которая разделена на 5 отсеков с семенами. Какао-бобы используют как в сыром, так и в промышленно переработанном виде в форме какао-порошка и какао-масла.

Какао-порошок появился благодаря голландскому химику, изобретателю и производителю шоколада Конраду Йоханнесу ван Хаутену. В XIX веке ему удалось отжать масло из какао-бобов и получить какао-порошок, широко используемый во всем мире.
Какао-масло - это жир, который получается из семян какао-дерева. Какао-масло - это один из главных ингредиентов при создании шоколада. В его состав входит множество антиоксидантов и жирных кислот. Какао-масло в отличие от какао-порошка может быть беловато-желтого цвета.
Какао тертое - продукт шоколадного производства, который получается в процессе переработки какао-бобов в какао-масло. Тертое какао является важным и наиболее часто используемым ингредиентом в кондитерской промышленности.
Raw-какао - это не обработанное промышленно, так называемое сырое какао. В нем содержится кладезь полезных веществ.
Использование какао

В приготовлении десертов и других блюд используются какао-порошок, какао-масло и молотые какао-бобы.

Ярко выраженный шоколадный вкус и аппетитный шоколадный цвет блюдам и десертам обеспечивается благодаря какао-бобам. Помимо этого какао-бобы широко распространены как ингредиенты тонизирующих сладких напитков.

Какао-бобы и переработанные виды широко используются в парфюмерной и фармакологической промышленностях.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

Телефон: +7 906 737 75 07
Email: chokobarghana@mail.ru

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda