Какао - "напиток богов"
В этой статье мы поведаем, почему какао во всем мире считается напитком с самой богатой историей.
Почему какао - это "пища богов"?

Theobroma в переводе с греческого означает "пища богов". Именно такое научное название растению какао дал шведский естествоиспытатель Карл Линней в XVIII веке.

Несколько столетий назад пользу и элитарность какао было сложно переоценить. Какао использовалось только как напиток. О его вкусовых и целебных свойствах ходили легенды. А у некоторых народов какао использовали в качестве денежного эквивалента.

Считалось, что какао-напиток придавал воинам бодрость и лучшую стойкость в сражениях.

Какао использовали как добавку к блюдам, а также в лечебных целях - в основном в качестве общеукрепляющего средства.
Еще в XVII веке какао получило активное распространение в Европе. Стали появляться "шоколадные дома" - прообразы кофеен и шоколадных фабрик.

Тогда же учеными были сделаны первые официальные исследования, доказывающие полезные свойства какао и какао-продуктов. Среди них - улучшение пищеварения, повышение настроения и физических свойств человеческого организма.
Краткая история развития какао и шоколада в мире

Первая шоколадная фабрика была открыта во Франции в 1659 году. Это сделал кондитер Дэвид Шэллу. Шоколад по-прежнему оставался очень дорогим продуктом. Помимо производства шоколада на фабрике также выпекали десерты: торты, пирожные и печенье - с использованием какао-продуктов.

В европейских странах появлялось все больше шоколадных фабрик, которые активно производили продукцию из какао-продуктов.

1828 год ознаменовался изобретением голландца Конраада ван Хаутена, который создал пресс для шоколада. Именно он позволил отжимать лишнее масло из какао-бобов. Благодаря чему появился твердый шоколад, который нам так знаком.
В 1839 году немецкий булочник Штольверк начал отливать шоколадные плитки и конфеты, используя деревянные формы.

В 1847 году компанией J.S. Fry & Sons на фабрике в английском городе Бристоле была сделана первая шоколадная плитка.

1875 год - год изобретения самого популярного лакомства в мире - молочного шоколада. Это сделал швейцарец Даниель Петер, добавив в шоколад сухой молочный порошок.

В 1912 году в Бельгии был изобретен шоколад с начинкой - пралине.
Расцвет шоколадной индустрии пришелся на XIX век.

Немецкий предприниматель Альфред Риттер придумал не прямоугольную, а квадратную плитку шоколада.

Швейцарский шоколатье Теодор Тоблер создал знаменитую марку шоколада Toblerone.

Шоколатье из Швейцарии Шарль-Амеде Колер изобрел шоколад с орехами.

В начале XX века появились такие всемирно известные марки шоколада, как Nestle, Cadbury, Hersheys.
Какао и шоколад в России

Первые шоколадные фабрики появились в Москве в XIX веке. Одна из которых была немецкой "Эйнемъ" владельца Фердинанда фон Эйнема. Сегодня это популярная в России шоколадная фабрика "Красный Октябрь".
Где купить шоколад, какао и какао-продукты премиум-класса в России?

Наша компания Chokobar является официальным представителем Cocoa Processing Company Limited. Мы поставляем отборные какао-бобы, какао-порошок, какао-продукты и шоколад премиум-класса из Ганы - страны-лидера по экспорту какао в мире.

Все какао-продукты нашей компании Chokobar доставляются из Ганы и соответствуют международным стандартам качества и удовлетворенности потребителей.

Какао и какао-продукты изготавливаются на крупнейшей фабрике в Гане - Cocoa Processing Company Limited. Это единственная шоколадная фабрика в мире, которая которая производит какао и шоколад без купажирования - без смешивания различных сортов шоколада и с использованием только отдельного сорта какао-бобов.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

Телефон: +7 906 737 75 07
Email: chokobarghana@mail.ru

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda